تكنولوجيا المعلومات وال تصال وأثرها ف ي تدريب الموارد البشرية دراسة حالة للمؤسسة العمومية للصحة الجوارية ببوسعادة – قني المختار- - ل خذاري وفاء; لطرق فيروز (My University, 2024)
تناول ت هذه الد ا رسة الخلفية النظرية لتكنولوجيا المعلومات والاتصال مع التركيز على المفاهيم المرتبطة بها، وتقديم نظرة شاملة حول الشبكات المعلوماتية أوث رها على تدري ب الموارد البشرية، كما وضحنا ظهور في الجانب النظري، ظهور مصطلحات جديدة على الساحة العالمية كالتدريب الإلكتروني، والتدريب عن بعد، وتدريب الموارد البشرية عن طريق استخدام تكنلوجيا المعلومات والاتصا ل ، كما تناولت الد ا رسة أيضا مفهوم تنمية التدريب بصفة عامة و التدريب بتكنولوجيا المعلومات و الاتصال بصفة خاصة، و أهم التأثي ا ر ت التي أحدثتها هذه التكنولوجيا في تدري ب الموارد البشرية من خلال تحديد الاحتياجات التدريبية و السهر على تطبيق تلك الاحتياجا ت وتقييمها في الأخير، و تطرقنا للآث ار التي تتركها عملية التدريب الالكتروني كأحد الطرق المبتكرة لتأثير على مجريات العملية برمتها في تقليص الجهد والتكلفة.