Modélisation hydrologique du bassin versant Soubella - Salah, KHELIFA (UNIVERSITE DE M’SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2014)
Cette étude vise à faire une modélisation hydrologique du bassin versant de soubella, par le biais du logiciel HEC-HMS sous la plate-forme WMS. Ce modèle est utilisé pour prédire la réponse hydrologique du bassin de changement de pluviométriques et débit liquide . La calibration et la validation du modèle ont été faites sur deux phases, la première concerne la plate-forme WMS, la morphologie du bassin versant. La deuxième concerne le logiciel HEC-HMS en comparant les débits simulés avec ceux mesurés dans la station hydrométrique