خصوصية التزام المشتري في مرحلة تنفيذ العقد الالكتروني - صحراوي بهاء الدين - بوغلام محمد السعيد (My University, 2024)
یواجه المشتر التزامات تجاه الائع لضمان تنفیذ العقد الالكتروني، فیهدف هذا الحث لدراسة وتحلیل التزامات المشتر والتعرف على مختلف وسائل الدفع الالكترونة للوفاء، والتي تشمل الوفاء الثمن وتسلم الشيء المبع، ما خلصنا إلى نتائج وهي أن للمشتر التزامات تعاقدة في مرحلة تنفیذه للعقد الالكتروني یجب عله تنفیذها، وأن هناك وسائل إلكترونة للوفاء منها الحدیثة ومنها المطورة، واقترحنا تطور القطاع البني صفة عامة، و توعة المستهلك مزاا ومخاطر هذه الوسائل وذلك إصدار طاقة خاصة للشراء عبر الانترنت. الكلمات المفتاحة: التزامات المشتر الالكتروني، الوفاء الالكتروني، دفع الثمن، تسلم المبع. Résumé L'acheteur assume des obligations envers le vendeur afin de garantir l'exécution du contrat électronique. Cette recherche vise à étudier et analyser les obligations de l'acheteur et à identifier les différents moyens de paiement électroniques pour s'acquitter de ces obligations, notamment le paiement du prix et de prendre livraison du bien vendu. Les résultats ont montré que l'acheteur a des obligations contractuelles qu'il doit respecter lors de l'exécution du contrat électronique, et qu'il existe des moyens de paiement électroniques, certains modernes et d'autres développés. Nous avons également proposé de développer le secteur bancaire d’une façon général, et de sensibiliser les consommateurs sur les avantages et les risques de ces moyens, et de délivrer une carte destinée spécialement aux achats en ligne. Mots-clés: Obligations de l'acheteur électronique, paiement électronique, paiement du prix, liv