حماية الحقوق الأساسية للمترشح للعمل - بنور, سعاد (Université de M'sila, 2018)
لكافة أصحاب العمل الحرية في تعيين المترشح الذي يتبين أن مؤهلاته المهنية وخصاله الشخصية تفي على أفضل وجه بمتطلبات المنصب المراد شغله ، غير أنه بالرغم من ذلك و من أجل تجنب الممارسات التعسفية أثناء إجراءات التشغيل يتضمن التشريع بعض الضمانات لحماية طالبي الشغل ، ويفرض بوجه خاص ملائمة وشفافية أساليب الاختيار بين المترشحين للعمل والتحقيقات المحددة بحثا عن القدرات المهنية له وعدم التمييز في التشغيل.
Keywords: المترشح للعمل ، الحماية ، التشغيل ، التشريع ، الحقوق الأساسية .