دور صندوق النقد الدولي في معالجة الازمة المالية العالمية ازمة الرهن العقاري 2008 - (:unkn) unknown (جامعة المسيلة, 2018)
تهدف هذه الد ا رسة إلى البحث في دور صندوق النقد الدولي في معالجة الأزمات المالیة العالمیة بالتركیز على الأزمة المالیة العالمیة لعام 2008 أزمة الرهن العقاري في الولایات المتحدة الأمریكیة. فقد ظهر الصندوق النقدي الدولي كهیئة دولیة تكمن أهمیته في المحافظة على الاستق ا رر الاقتصادي و معالجة الإختلالات في موازین مدفوعات الدول .و العمل على تطویر دوره في الحفاظ على الاستق ا رر المالي . لقد تدخل الصندوق لمعالجة الأزمة المالیة العالمیة 2008 من خلال تقدیمه لمجموعة من الحلول و الإج ا رءات و كذا ضخ الأم وال للحد من تفاقم الأزمة ،غیر أنه أخفق في معالجتها و وضع حد لانتشار تداعیاتها إلى باقي دول العالم .
Keywords: صندوق النقد الدولي ، الأزمة المالیة العالمیة ، أزمة الرهن العقاري .