التكامل بين المحاسبة القضائية و حوكمة المؤسسات كمدخل لمكافحة الفساد على مستوى المؤسسات الاقتصادية - بوعزة, محمد الامين; بوسالم, أبوبكر; بوطيبة, فيصل (Université de M'sila, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على طبيعة العلاقة بين المحاسبة القضائية و حوكمة المؤسسات، حيث تم الاعتماد على المنهج الوصفي من خلال وصف و تحليل كل من المحاسبة القضائية و حوكمة المؤسسات، إذ تم التوصل إلى نتيجة مهمة مفادها أن التكامل بين المحاسبة القضائية و حوكمة المؤسسات يشكل آلية فعالة لمكافحة الفساد على مستوى المؤسسات الاقتصادية.
Keywords: المحاسبة القضائية، حوكمة المؤسسات، الفساد