Commande robuste de la machine asynchrone à double stator - Salem, Abd Erraouf; Enca/ ROUBACHE, Toufik (university of M'sila, 2021)
Les machines asynchrones à double stator constituent la plus grande partie des moteurs construits jusqu'à nos jours. Les lois de commande classique peut être insuffisante car elle est moins robuste et moins précision. Pour cela nous avons utilisé des autres méthodes de l'automatique moderne dans l'objectif d'améliorer les performances, pour avoir la robustesse, la précision et la stabilité. Parmi ces méthodes : la commande par le mode du glissant et la commande sans capteur de vitesse.
Keywords: Machine asynchrone à double stator (MASDS), Commande par mode glissant, Commande sans capteur de vitesse.