Développement d'une Ontologie Floue - MOUAFFAK, Lazhari (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique -UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF DE M’SILA, 2013)
Le web sémantique est un web intelligent ou les informations ne seraient pas uniquement stockées par les ordinateurs, mais aussi comprises par eux afin de pouvoir apporter à l'utilisateur exactement ce qu'il cherche. Ce web, contrairement au web actuel, permettra de rendre les contenus sémantiques des ressources web interprétables non seulement par l'homme mais aussi par la machine. Pour que cet objectif soit atteint, on a pensé à faire appel aux ontologies qui aident à concevoir le monde reel avec ses contraintes sémantiques. Mais, ce monde comporte des imprecisions et des imperfections que nous ne pouvons pas concevoir en utilisant les ontologies classiques (i.e., précises). Nous ne pouvons le faire que par des ontologies floues. Dans ce cadre que se situent notre travail s'intéresse à la construction d'une ontologie floue.
Keywords: web sémantique, ontologie, logique floue, OWL.