اللغة الشعرية عند ابي القاسم سعد الله ديوان الزمن الاخضر - شريط امال (My University, 2013)
يعد سعد الله من الأصوات الشعرية البارزة إبان حقبة زمنية 1من تاريخ الج ا زئر وهذا لما يتميز به من شاعرية مبدعة تجسدت في ديوانه " الزمن الأخضر " ولعل ما يميز هذا الصوت الشعري أن ديوانه يمثل مظه ا ر فنيا وفكريا مغاي ا ر لغيره ،بحيث يجد فيها الباحث /القارئ أو المتلقي صوتا شعريا متمي ا ز ،كما يمكن أن يلمي فيه الباحث تدرجا ظاه ا ر في البناء الفكري و الفني ،فبينما كانت بداياته الأولى تفتح صدرها للقارئ أو المتلقي وتلقاه بوضوح وسفور وتفسح له في رحابها مكانا أثي ا ر، وتجود له برحيقها الحلو الشهي خالصا ينتج منه ما شاء وطابت به نفسه له في عسل مصفّى ،جاءت نهايته ناضجة متطورة ،وأعطانا فصوفها صفحات تقيم للشعر الحقيقي موسما في زماننا الذي اختلطت فيه الأصوات و اللاحقون يعزفون على أوتار السابقين.