الأسطول البحري الجزائري في العهد العثماني و نشاطه في حوض البحر الأبيض المتوسط - وقاف, سماح (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
لعب الأسطول الجزائري في العهد العثماني دور عظيم بفضل إستراتجيته التي أنتهجها ,حيث أصبحت الجزائر دولة قوية مستقرة يحسب لها ألف حساب في حوض البحر الأبيض المتوسط حيث ساهمت في إيجاد مكانة مرموقة للجزائر محليا ودوليا وإظهار الدور الجهادي لهذا الأسطول الذي ساهم في بناء إيالة الجزائر.
Keywords: الجهاد البحري –الاسطول-القرصنة