الدولة العثمانية في عهد السلطان سليمان القانوني تحديات السياسة العسكرية من 1520-1566 - بلواضح, خديجة (جامعة المسيلة كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية, 2021)
يتناول البحث الخلافة العثمانية في عهد السلطان سليمان القانوني في الفترة بين (1520/1566) والذي اعتبر عهده من أعظم فترات الدولة العثمانية وأعتبر من بين أعظم السلاطين العثمانيين وهو آخر السلاطين الأقوياء ويعد عهده عصرًا ذهبيًا اهتم السلطان سليمان بالنشر الإسلام وتوسيعات والفتوحات في عدة قارات من بينها أوروبا وشمال إفريقيا وآسيا حيث حافظ علا انجازات أسلافه السابقين والاستمرار في سياسته التوسعية والعسكرية وذلك من خلال إصدار قوانين وتشريعات عديدة الأمر الذي منحه شهره واسعة لدرجة انه أطلق عليه اسم القانوني
Keywords: الدولة العثمانية، تحديات السياسية، التحديات العسكرية، سليمان القانوني