المرونة النفسية لدى أطباءالمستشفى في ظل جائحة كورونا -كوفيد 19- دراسةميدانية بمستشفى عسلي محمد بعين الملح – المسيلة - أيمن, شنافي; نورالهدى, عزوز; تسعيدة, بلحو (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية والاجتماعية بالمسيلة)
تهدف هذه الدراسةإلى التعرف على مستوى المرونة النفسية لدى الأطباءبمستشفى عسلي محمد،لتحقيق اهداف الدراسةاعتمدنا على المنهج الوصفي وقمنابتطبيق مقياس المرونةالنفسيةعلى عينةمتكونةمن 44 طبيبا،وبعد تحليلالات ائجب استخدام برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS). أسفرت الدراسةعلى النتائج التالية: • مستوى المرونةالنفسيةلدى الأطباء مرتفع • عدم وجودفروق ذات دلالةفي مستوى المرونةالنفسيةلدى الأطباءتبع المتغير الجنس • عدم وجود فروق ذات دلالة في مستوى المرونةالنفسيةلدى الأطباءتبع المتغير السن
Keywords: المرونةالنفسية،الأطباء،كوفيد -19-