Plateforme d’apprentissage “MANHALY” - Bennaama, Marwa; Encadreur: CHALABI, BAYA (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
Le développement des nouvelles technologies de l’Information et de la Communication (TIC) notamment dans le domaine de l’enseignement a conduit à la naissance de nouveau mode d’apprentissage nommé enseignement à distance appelé aussi « E-Learning ». Ce dernier consiste à utiliser les moyens de communication et de multimédia dans le processus de l’enseignement. L’enseignement à distance s’impose comme solution clé dans des situations où la notion du temps et d’espace deviennent gênante ou impossible tel que la situation avec la propagation du COVID 19. Dans le cadre de notre projet, nous avons réalisé une plateforme web qui contiennent des différents cours par différents enseignants et création d’un communauté d’étude pour facilité l’apprentissage des élèves.
Keywords: E-learning, Plateforme d’apprentissage.