البنية السردية في الرواية الفلسطينية المعاصرة"دفاتر الوراق"لـ "جلال برجس" - آمنة عمرون حنان عشور, مصطفى بن عطية (My University, 2022)
الملخص: تسعى دراستنا هذه -والموسومة ب: البنية السردية في الرواية الفلسطينية المعاصرة (دفاتر الوراق) لـ: جلال برجس- إلى الكشف عن جماليات البنية السردية من خلال دراسة كل من العناصر"الشخصيات/المكان/الزمان" ودور هذه العناصر في بناء هيكل الرواية والكشف على قدرة الكاتب الإبداعية . كما سلطنا الضوء -من خلال دراستنا هذه-على الرواية الفلسطينية وخصوصيتها في الادب العربي، وكان الهدف من وراء الدراسة الكشف عن أغوار القضية وايصال صوتها للعالم وذلك من خلال ماء في ثنايا هذه الرواية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: البنية، الرواية، القضية الفلسطينية، الشخصية، المكان، الزمان.