DEVELOPPEMENT D’UN SYSTEME MULTI AGENTS POUR LA NEGOCIATION DES PRIX APPROCHE BASEE SUR LES AGENTS MOBILES - SACI, HOUSSAM EDDINE (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique - Université Mohamed BOUDIAF - M’sila, 2017)
Ce travail s’inscrit dans le domaine commercial où les négociations des prix jouent un rôle très important. Notre but est de réaliser un système multi-agents simulant un ensemble de vendeurs présentant leurs livres avec les prix et un ensemble d’acheteurs visant à trouver un meilleur prix pour un livre choisi. Les agents ont la caractéristique de migration inter-plateformes .Nous avons utilisé pour cela la plateforme JADE qui se base sur le langage de java