الحماية الدولية من العنف ضد المرأة في القانون الدولي لحقوق الإنسان - منظمة الأمم المتحدة نموذجا- - العيد, موفقي; لخضر, رابحي (Université de M'sila, 2020)
تعتبر منظمة الأمم المتحدة من أبرز الهيئات الدولية التي كثفت جهودها للقضاء على العنف ضد المرأة في الآونة الاخيرة على اثر تزايد هذه الظاهرة في دول العالم، والتي باتت تهدد استقرار وامن الاسرة والمجتمع، كما اعتبرته انتهاكا لحقوق الانسان في وقت السلم والحرب وعائقا وعتبة لتمتع المرأة بجميع حقوقها، فعلى الرغم من الجهود الدولية المبذولة إلا أن المرأة لا تزال تعاني منه في أوقات السلم الأمر الذي يستدعي تكثيف الجهود لوضع آليات وقواعد قانونية جديدة للحد من جميع أشكال العنف الموجه ضدها.
International Protection From Violence Against Women In International Human Rights Law- United Nations Model
Keywords: العنف ضد المرأة ; أشكال العنف ضد النساء ; الحماية الدولية ; آليات الحماية من العنف