العدالة التنظيمية وعلاقتها بالالتزام التنظيمي - بطة, مليكة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
هدفت الدراسة الى البحث عن العلاقة بين العدالة التنظيمية والالتزام التنظيمي لدى اساتذة قسم علم النفس والتعرف على علاقة العدالة بابعادها المتمثلة في : عدالة التوزيع وعدالة الاجرائية وعدالة المعاملات ؟وتم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي ،وتم اختيار عينة من مجتمع الدراسة تكونت من 45مفردة تم اختيارها بطريقة عشوائية من مجتمع الاصلي البالغ عدددهم 55 استاذة واستاذ و للحصول على المعلومات تم استخدام الاستمارة كاداة رئيسية لفهم الموضوع .
Keywords: العدالة التنظيمية ،الالتزام التنظيمي