درجة استيعاب المقرر الدراسي لمادة الرياضيات لدى تلاميذ السنة خامسة ابتدائي - أسماء سنينة, نجاة شينون-هنيدة بن طاهر (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
تهدف هذه الدراسة الى معرفة درجة استيعاب مقرر مادة الرياضيات لتلاميذ السنة الخامسة ابتدائي واجابة المعلمين على بعض العبارات تتعلق في محاورها الثلاث المعنونة (العمليات الحسابية _ الابعاد والمساحات _التناسبية ) التي تمكننا من معرفة درجة استيعاب المقرر الدراسي لمادة الرياضيات من وجهة نضر المعلمين ، ولتحقيق هدف البحث ثم اعداد ستبيان المكون من 23 عبارة ، وبعد تاكد من صدقه و ثباته ثم تطبيقه على عينة البحث من المعلمين بثلاث دوائر من ولاية مسيلة (اولاد سيدي ابراهيم _برهوم _سيدي عيسى ) خلال العام الدراسي (2020/ 2021) وتكونت العينة من 63 معلم /معلمة واضهر البحث
Keywords: درجة الاستيعاب، تعليمية الرياضيات، المرحلة الابتدائية