Solution faible d’un problème associé à une équation différentielle de type de Riemann-Liouville - SADIOU, Ilhem; Encadreur: SAADI, Abderachid (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
Dans ce travail, on a étudié trois problèmes aux limites, associés aux équations différentielles d’ordre fractionnaire. On a donné d’abord le cadre fonctionnel lequel les espaces de Sobolev fractionnaire. Ensuite, on a pruvé l’existence et l’unicité en utilisant la formulation variationnelle et le théorème Lax-Milgram sur les deux problèmes avec des conditions homogène mixtes et intégrale, et théorème Stampacchia sur le problème non homogène.
Keywords: Problème aux limites, Espace de Sobolev fractionnaire, Lax Milgram, Stampacchia