تحليل الخطاب السياسي لرئيس الجمهورية في تسيير ازمة كوفيد19تحليل الخطاب السياسي - ا شريط, ايمان; زغلاش, دنيا (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
وبناءا على ذلك اعتمدنا على تقسيم بحثنا الى قسمين اساسيين قسم نظري واخر تطبيقي: حيث القسم النظري يتكون من فصلين، في الفصل الاول قمنا باعطاء نظرية شاملة عن الخطاب السياسي و الخصائص التي يتميز بها و الدور الذي يلعبه ، اما الفصل الثاني ،فقد تناولنا فيه نظرة عن نبذة الرئيس و كذلك عن جائحة كورونا و تقديم الخطاب المراد تحليله نموذجا . اما القسم النظري فهو يمثل الجانب التطبيقي لدراستنا، وقد اسقطنا فيه ما تم التطرق فيه في الفصلين السابقين من القسم النظري من خلال عرضنا لنموذج خطاب رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون الذي يمثل مدونة لبحثنا Ainsi, nous nous sommes appuyés sur la division de notre recherche en deux parties principales, une partie théorique et une partie appliquée : Là où la section théorique se compose de deux chapitres, dans le premier chapitre, nous avons donné une théorie globale du discours politique, les caractéristiques qui le caractérisent et le rôle qu'il joue. Quant à la partie théorique, elle représente l'aspect pratique de notre étude, et nous y avons laissé tomber ce qui a été discuté dans les deux chapitres précédents de la partie théorique à travers notre présentation du modèle du discours du Président de la République, Abdel Majid Tabun, qui représente un blog pour nos recherches
Keywords: نخب –تسويق–الخطاب السياسي – نقل الرسائل