البناء الفني في المجموعة القصصية '' خراب ''لعبد الحميد عمران - رزيقات سامية, فراحتية شهرزاد (My University, 2020)
الملخص: تناولنا في هذه الدراسة البناء الفني في المجموعة القصصية '' خراب'' لعبد الحميد عمران، مرتكزة على ثلاثة محاور أساسية تمثلت في: مدخل يحوي مفاهيم اصطلاحية عن القصة والقصة القصيرة والقصة الومضة، ثم يأتي الفصل الأول هو عبارة عن دراسة نظرية عن البنية القصصية، أما الفصل الثاني فتناولنا فيه دراسة تطبيقية لعناصر البناء الفني، وبينت الدراسة أن هذه العناصر هي أساس بناء القصص، فقد وظفهم السارد توظيف خاص عكس من خلالهم حالته النفسية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: عبد الحميد عمران، البناء الفني، الحدث، الزمان، المكان، الخراب.