دور الرقابة الجبائية في تحسين التحصيل الجبائي دراسة حالة مديرية الضرائب لولاية المسيلة-- - تلي لخضر, طبي رابح (جامعة المسيلة, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى الإحاطة بالمفاهيم المتعلقة بالرقابة الجبائية ومن تعاريف وإجراءات ومراحل، بالإضافة إلى السلطات المخولة لها قانونا متابعة عملية الرقابة، كما هدفت إلى الإلمام بالمفاهيم المتعلقة بالتحصيل الجبائي وطرقه التقليدية والحديثة، وتضمن البحث دراسة ميدانية بمديرية الضرائب بولاية المسيلة، حيث تم تتبع ملف لشركة كانت محل التحقيق المحاسبي إلى غاية عملية تحصيل حقوق والعقوبات الناتجة عن عملية الرقابة.
Keywords: الرقابة الجبائية، التحصيل الجبائي، الضريبة، الإدارة الجبائية