الدعم الاجتماعي المدرك وعلاقة بالاكتئاب لدى المصابين بالامراض الاتبانينة دراسة على عينة من مرضي التهاب الكبد الفيروسي"c " بالمستشفي الجامعي لولاية - باتنة - قنون, خميسة (Université de M'sila, 2015)
لاشك أن العلاقات الانسانية على قدر كبير من التعقيد سؤاء نظرنا الى كيفية تشكلها ودوامها أو الى كيفية تفككها وانقطاعها ، ولا ينطبق واقع الحال هذا على العلاقات الزوجية فحسب وإنما ينطبق على جميع أشكال العلاقات ،وتغدو العلاقة أكثر تعقيدا إذا كانت طويلة الامد وتشمل جوانب عديدة من جوانب الحياة العاطفية والترويجية والتواصيلة للفرد، ولعل أفضل السبل للنظر لطبيعة العلاقة هو النظر اليها بوصفها عملية(أي أنها تنطوي على سلسلة تحولات في العلاقة) لا على أنها مجرد حدث ]اخذ مجراه في فترة زمنينة معينة
Keywords: الدعم الاجتنماعي ;الاكتئاب; الامراض الاتتانية