دور الوسائل التعليمية في تنمية الملكات اللغوية لدى متعلمي السنة الثالثة إبتدائي - • بن لحجر عباس • شافعة عمار, •عوشاش خليفة (My University, 2023)
الملخص: حاولنا في هذا البحث تناول موضوع "الوسائل التعليمية ودورها في تنمية الملكات اللغوية لدى متعلمي السنة الثالثة إبتدائي، حيث كان الاعتماد على خطة مكونة من مقدمة وفصلين وخاتمة. فجاء الفصل الأول معنون ب: "مفاهيم عامة في التعليمية" وقد ضم أهم المصطلحات التي تخص الموضوع من المفهوم (التعليمية، تعليمية اللغة العربية، التعليم، التعلم، المقاربة بالكفاءات)، ثم الفصل الثاني جاء تحت عنوان "الوسائل التعليمة ودورها في تنمية الملكات اللغوية" ولقد تضمن ماهية الوسائل التعليمية، شروط اختيار الوسائل التعليمية وقواعد استخدامها ودورها في تحسين العملية التعليمية، ودور الوسائل التعليمية في تنمية المهارات اللغوية، وذيل البحث بخاتمة احتوت أهم النتائج المتوصل إليها من هاته الدراسة .
Keywords: الكلمات المفتاحية: الوسائل التعليمية، الملكات اللغوية، المتعلمين.