A performance analysis of NOMA, RIS, and RIS-aided NOMA - ACHOURI Mohammed, BENKIHOUL Abdelhafid; Enca/BENMAHMOUD Slimane (University of M'sila, 2023)
L’utilisation de surfaces réfléchissantes intelligentes (IRS) offre une approche rentable et économe en énergie/spectrale pour améliorer la fiabilité de la réception et les débits de données pour les utilisateurs mobiles en adaptant intelligemment leur environnement de propagation. De même, l’accès multiple non orthogonal (NOMA) est une technique d’accès multiple dynamique qui permet un partage efficace du spectre disponible entre les utilisateurs mobiles. NOMA aide à réduire la latence d’accès, à augmenter l’efficacité spectrale (SE), à prendre en charge une plus grande connectivité et à améliorer l’équité des utilisateurs. Cette recherche se concentre sur l’intégration de ces deux technologies, connues sous le nom de NOMA assisté par IRS, et étudie ses performances en termes de probabilité d’outage.