العوامل المؤثرة في جودة التدقيق الخارجي من وجهة نظر محافظي الحسابات في الجزائر - عبد الرزاق, سعداوي (جامعة المسيلة, 2021)
نظ ا ر للأىمية التي يمعبيا التدقيؽ الخارجي في تمبية حاجيات أف ا رد المجتمع، كاف لابد مف تقدي الخدمات بأعمى مستكل مف الجكدة، حتى تقك بإشباع حاجات أف ا رد المجتمع، لذلؾ يتكقع أف تككف مينة التدقيؽ الخارجي في تحسف مستمر لمسايرة تطكر احتياجات المجتمع كما أف د ا رسة كتقيي العكامؿ المؤثرة عمى جكدة التدقيؽ الخارجي تعتبر بمثابة مقاييس يمكف الاعتماد عمييا في قياس جكدة التدقيؽ الخارجي . كمف ىنا لابد عمى كؿ المدققيف تكخي الحذر ك التركيز في إج ا رء أم عممية مالية مف أجؿ الكصكؿ إلى نتائج ترضي أف ا رد المجتمع ك الحياد في إج ا رء التدقيؽ لخمؽ نكع مف الن ا زىة. أولا: نتائج الد