بنية المكان وحركية الزمان في رواية نداء المجهول لمحمود تيمور - دلال زوارق, مليكة بن التومي (My University, 2019)
الملخص: بما أن للمكان والزمان أهمية كبيرة في البناء السردي، فإننا حاولنا أن نتبع أثر كل عنصر من هذين العنصرين، وكشفنا الأهمية التي يكتسبها كل منهما في المدونة، وفي كل مرة كنا نشير إلى الآثار الايجابية التي اكتسبتها الأحداث من خلال ذكر كل عنصر. وبعدها توصلنا إلى مجموعة من النتائج منها، البساطة في العرض والتصوير، التنوع في الأزمنة، التركيز على الأماكن المغلقة والاهتمام بها . وفي الأخير نجد أن المكان والزمان لا بد من توفرهما داخل أي عمل أدبي، بالإضافة إلى عنصر السرد والبنية السردية
Keywords: الكلمات المفتاحية: البناء، البناء السردي، المكان، الزمان، نداء المجهول.