تعليمية اللغة العربية في المرحلة الابتدائية السنة الخامسة ابتدائي –أنموذجا - - لبوخ, خولة (My University, 2017)
الملخص: تعد الدراسات اللسانية الحديثة بشقيها النظري والتطبيقي من أهم الرؤى والأفكار التي تعالج اللغة ، فالتعليمية هي إحدى المجالات العلمية التي تؤسس منظومة تربوية لغوية هامة . وهنا كان موضوع دراستنا حول تعليمية اللغة العربية في المدرسة الإبتدائية للسنة الخامسة ابتدائي كنموذج، وهذا بغية تقديم نموذج حول تدريس اللغة العربية في هذا الصف حيث قدمنا دراسة نظرية حول التعليمية والعملية التعليمية ودراسة ميدانية لتطبيق الجانب النظري، وكانت خلاصة القول هي ضرورة الاهتمام بتعليم اللغة العربية في المرحلة الابتدائية وذلك من أجل الرفع من مستوى التعليم من خلال الاعتناء بتدريسها في مراحل التعليم الأولى.
Keywords: الكلمات المفتاحية: التعليمية، اللغة العربية، البيداغوجيا.