أثر النشاط البدني المكيف في تحسين بعض الصفات البدنية ( القوة ، التحمل ، السرعة ) لدى لاعبي الكرة الطائرة جلوس - شايبي, زيان (معهد علوم وتقنيات النشطات البدنية و الرياضية, 2017)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة : أثر النشاط البدني المكيف في تحسين بعض الصفات البدنية ( القوة ، التحمل ، السرعة ) لدى لاعبي الكرة الطائرة جلوس الهدف من الدراسة :معرفة أثر النشاط البدني المكيف في تحسين بعض الصفات البدنية على المعاقين حركيا مشكلة الدراسة : هل للنشاط البدني المكيف اثر في تنمية بعض الصفات البدنية لدى لاعبي كرة الطائرة جلوس ؟ فرضيات الدراسة : 1- توجد فروق ذات دلالة إحصائية لتأثير النشاط البدني المكيف في تنمية صفة القوة لدى لاعبي الكرة الطائرة جلوس لصالح القياس البعدي . 2- توجد فروق ذات دلالة إحصائية لتأثير النشاط البدني المكيف في تنمية صفة التحمل لدى لاعبي الكرة الطائرة جلوس لصالح القياس البعدي . 3- توجد فروق ذات دلالة إحصائية لتأثير النشاط البدني المكيف في تنمية صفة السرعة لدى لاعبي الكرة الطائرة جلوس لصالح القياس البعدي . المنهج المتبع في الدراسة : المنهج التجريبي الأدوات المستخدمة في الدراسة : الاختبارات البدنية
Keywords: النشاط البدني المكيف; الصفات البدنية; الكرة الطائرة جلوس