Annotation automatique Des Pages Web - Smaili, Asma; Rapporteur: BOUZAROURA, Ahlem (University of M'sila, 2016)
Une tiche d'annotation peut s'avérer complexe pour un être humain. Dans ce mémoire nous nous intéressons à l'annotation sémantique automatique de pages web. Notre travail consiste à extraire les mots clés à partir du page web en utilisant des méthodes statistiques et sémantiques. Ces mots clés sont par la suite projetés sur une ontologie afin d'extraire les concepts associés pour avoir les annotations sémantiques qui seront attachées aux pages web en biais d'un fichier XML.
Keywords: web sémantique, ontologie, annotation