تقييم المقاييس التطبيقية بقسم التربية البدنية والرياضية وتاثيره على الرضا العام لدى الطلبة - مرزوقي, امين (My University, 2020)
الملخص : بالعربية العنوان: تقييم المقاييس التطبيقية بقسم التربية البدنية والرياضية وتأثيرها على الرضا العام لدى الطلبة دراسة ميدانية بمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية جامعة مسيلة أهداف الدراسة: - التعرف على الاختلاف في عملية تقييم المقاييس التطبيقية بين أساتذة قسم التربية البدنية و الرياضية . - التعرف على مدى اعتماد أساتذة المقاييس التطبيقية بقسم التربية البدنية و الرياضية على بطاريات اختبار في تقييم الطلبة. منهج الدراسة: المنهج الوصفي مجتمع وعينة الدراسة: طلبة قسم التربية البدنية والرياضية السنة الثانية والثالثة طور ليسانس نتائج الدراسة: - أغلب أساتذة قسم التربية البدنية والرياضية لا يعتمدون على بطارية اختبار في تقييم المقاييس التطبيقية وذالك لعدم توافق الأساتذة على معايير موحدة للتقييم. - معظم الطلبة ليست لديهم قناعات على العملية التقييمية للمقاييس التطبيقية الاقتراحات والفرضيات المستقبلية: - يجب الاعتماد على معايير علمية تتمثل في بطاريات الاختبارات - توحيد وتنسيق العمل بين الأساتذة في سبيل الرقي والتقدم بعملية التقييم للمقاييس التطبيقية على مستوى أقسام التربية البدنية والرياضية. الكلمات المفتاحية: المقاييس التطبيقية، التربية البدني، الرضا العام. Résumé titre: Évaluation des mesures appliquées au ministère de l'Éducation physique et des Sports et leur impact sur la satisfaction globale des élèves Etude de terrain à l'Institut des sciences et technologies des activités physiques et sportives, Université de M'sila Objectifs de l'étude: - Identifier la différence dans le processus d'évaluation des normes appliquées parmi les professeurs du Département d'éducation physique et des sports. - Identifier dans quelle mesure les professeurs de mesures appliquées du Département d'éducation physique et sportive s'appuient sur des batteries de test pour évaluer les étudiants. Méthodologie de l'étude: la méthode descriptive Population étudiée et échantillon: les étudiants du Département d'éducation physique et des sports, deuxième et troisième année, développent un BA Les résultats de l'étude: - La plupart des professeurs du département d'éducation physique et des sports ne s'appuient pas sur une batterie de tests pour évaluer les mesures appliquées, du fait que les professeurs ne s'entendent pas sur des normes d'évaluation unifiées. La plupart des étudiants ne sont pas convaincus du processus d'évaluation des mesures appliquées Suggestions et hypothèses futures: - Il faut s'appuyer sur des critères scientifiques représentés dans les batteries de test Mots clés: mesures appliquées, éducation physique, satisfaction générale. نتائج الدراسة: - أغلب أساتذة قسم التربية البدنية والرياضية لا يعتمدون على بطارية اختبار في تقييم المقاييس التطبيقية وذالك لعدم توافق الأساتذة على معايير موحدة للتقييم. - معظم الطلبة ليست لديهم قناعات على العملية التقييمية للمقاييس التطبيقية الاقتراحات والفرضيات المستقبلية: - يجب الاعتماد على معايير علمية تتمثل في بطاريات الاختبارات - توحيد وتنسيق العمل بين الأساتذة في سبيل الرقي والتقدم بعملية التقييم للمقاييس التطبيقية على مستوى أقسام التربية البدنية والرياضية.
دراسة ميدانية بمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدينة والرياضية /المسيلة
Keywords: المقاييس التطبيقية; التربية البدني; الرضا العام; mesures appliquées; éducation physique; satisfaction générale