دراسة البنیة الالكترونیة لانصاف النواقل من II-IV-V2 Etude de la structure électronique des semiconducteurs II-IV-V2 - مساعد بوضياف (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2021)
تهدف هذه المذكرة إلى دراسة الخصائص البنيوية والالكترونية للمركب 2 .FP-LAPW و طرق الحساب " طريقة الأمواج المستوية المتزايدة خطيا والكمون الكامل DFT بواسطة نظرية دالية الكثافة وقد استعملنا تقريب المعدل MgGeAs للمركب 2 (XC) لأجل حساب كمون التبادل-الارتباط (LDA) في تقريب كثافة الموضع .(LDA) بغية حساب عصابات الطاقة وكثافة الحالات فوجدنا تحسن نتائج مقارنة بتقريب (mBJ) لبريك-جونسون هذه المواد لديها أهمية تكنولوجية وتقنية وذلك بامتلاكها مانع طاقي مباشر ولذا تستعمل في تطبيقات الخلايا الكهروضوئية.