الأنساق الثقافية في رواية "سيرة الجوع والشبع'' لـ: بشرى خلفان - خولة خليفة - سارة جعيجع, خليف مهيديد (university of M'sila, 2023)
ملخص: عالج هذا البحث تيمة الأنساق الثقافية في رواية '' سيرة الجوع والشبع'' للروائية بشرى خلفان منطلقا من إشكال أساس عنوانه ماهي الأبعاد التي أخذتها الأنساق الثقافية ظاهرا أو باطنا سطحا وعمقا في هذه الرواية،وبينت الدراسة أنساقا ذات طبيعة اجتماعية من أكل ولغة وشخصيات وحضور الأنثى، وقسم البحث إلى مقدمة ومدخل عنوانه الأنساق الثقافية بين المفهوم والماهية وفصلين، حيث تضمن الأول الأنساق الثقافية الظاهرة ليكون الفصل الثاني محاولة لاستجلاء خبايا هذه الأنساق وختمنا هذا البحث بأهم ما توصلنا إليه من نتائج .
Keywords: الكلمات المفتاحية: النص ، النسق، الدالة، الجوع، الشبع، المظهر