التوجه نحو الطاقات النظيفة كخيار استراتيجي لتحقيق الاستدامة –دراسة حالة غاز البترول المميع (gpl) في الجزائر - طالبي, رياض; حماش, وليد (Université de M'Sila, 2019)
تتناول الورقة التعريف بالطاقة الخضراء أو النظيفة والتي تتميز بالآثار المنخفضة على البيئة مقارنة بالطاقات الأحفورية التقليدية ،كما تساهم في حقيق الاستدامة الطاقوية بأبعادها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية .وتهدف الورقة البحثية إلى إبراز دور غاز البترول المميع كمورد طاقوي نظيفي دخل ضمن الاستراتيجية الطاقوية المستدامة للجزائر آفاق 2030. The paper focuses on green or clean energy, whichis characterized by low environmental impacts compared to traditional fossil energies. It also contributes to the sustainability of energy in its economic, social and environmental dimensions. The paper aims to demonstrate the role of liquefied petroleum gas as a clean energy supplier within the sustainable energy strategy of Algeria
Keywords: gpl ; الاستدامة ; الطاقات الخضراء ; الطاقات النظيفة ; حالة الجزائر