المؤنث المقموع في الرواية العربية - رواية ذاكرة من حنين لفوزية البدواوي أنموذجا - - رفيعة مويسات فيجل خولة, . جمال مجناح (My University, 2022)
ملخص: تهدف هذه الدراسة إلى كشف صورة المرأة في الرواية العربية، من خلال الوقوف على ما قدمته الروائية فوزية البدواوي في روايتها "ذاكرة من حنين"، التي أرادت من خلالها تجسيد واقع المرأة في المجتمع الذكوري، والتعريف بأشكال قمع المرأة، والقضايا الاجتماعية التي تعاني منها في العصر الحديث أمام سلطة الذكر، مهما كانت نوع العلاقة التي تربطها به.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الأدب النسوي- السلطة الذكورية- الاضطهاد- التهميش- الرواية.