Effet des facteurs de la gestion des risques sur la performance des banques commerciales algériennes. “Une analyse économétrique de la période 2009-2018”. - DAHDOUH Nadjib (Université de M'sila, 2021)
L'objectif de cette étude est d’observer une série des facteurs expliquant la gestion des risques et contribuant à la survenue des crises bancaires dans les banques commerciales algériennes, qui affectent leur performance, en se basant sur un échantillon cylindre de douze principales banques algériennes observées sur la période allant du: 2009 au: 2018, les résultats empiriques issues de notre analyse confirment que les facteurs de la gestion des risques ont un impact positif sur l'évaluation de la performance des banques algériennes
Keywords: gestion des risques, performance, banques