دور المراجعة الخارجية في الحد من ممارسات المحاسبة الابداعية - رابح, بلحوت (جامعة المسيلة, 2021)
هدفت الدراسة الى إبراز قدرة ودور المراجعة الخارجية في اكتشاف ممارسات المحاسبة الإبداعيةوتقليصها ولتحقيق أهداف الدراسةتم تحليل دراسات سابقة في نفس الموضوع داخل وخارج الوطن. وتوصلت الدراسة الى العديد من النقاط أهمها أن للمراجعة الخارجية دور في مواجهة ممارسات المحاسبة الابداعية من خلال مساهمة معاييرها في تقليص هذه الممارسات واكتشافها من قبل المراجع الخارجي
Keywords: المراجعة الخارجية، المحاسبة الإبداعية، تقارير مالية.