قضية المصطلح النقدي من منظور عبد السلام المسدي - إبتسام, بن ثابت (My University, 2017)
ملخص: تعد قضية المصطلح النقدي من أبرز القضايا المطروحة في الساحة النقدية العربية، والناقد عبد السلام المسدي كغيره من النقاد والدارسين في العالم العربي لم يفوت الفرصة– في مدوناته النقدية– بأن يدلي برأيه في قضية المصطلح النقدي، التي هي من أهم القضايا والإشكالات التي تواجه الدارس في الفكر العربي المعاصر، وخصوصا في المجال النقدي. فقد حاول الإحاطة بكلّ ما يخص المصطلح النقدي، وعلى هذا فقد أكد استحالة إقامة أي علم بدون مدونته المصطلحية الخاصة به، كما ذهب إلى أنّه لا نهاية للأزمة المصطلحية في النقد العربي دون خلق وعي مصطلحي في العالم الثقافي العربي يتم من خلاله الإقرار بحرمة المصطلح، وعلم المصطلح.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المصطلح، أزمة مصطلحية.