العتبات النصية عند محمد القيسي - الوردات, إيهام زياد (Université de M'sila, 2017)
العتبات النصية هب كل ما يحيط بالنص من عناوين وألوان واسم الكاتب والإهداء والاستهلال والى غير ذلك، فهي تفتح أمام المتلقي أبوابا من اجل الغوص في النص والبحث عن معانيه وفك مضم ا رته وشف ا رته، بالإضافة إلى ذلك فإن بين العتبات والنص علاقة ازدواجية تؤدي إلى فهم مكنوناته لما لها من دور فعال.
The Semiotics Introductions In Muhammad Al-Qaysi’s Poetry Les seuil textuels c'est tout qui entoure le texte comme des titres, couleurs, nom de l'auter, dedicace , et le debut…ect. Lls ouvrent des portes au lecteur pour recouvrir le texte, et analyser ses difficltes et ses symbols , en plus de ca,ces seuls et le texte on tune relation double a aboutr a comprendre l'image du texte qui a un role efficace