Conception d’une commande FTC a base de projection pour les machines synchrones a aimants permanents - Oussama, DJAIDJA (Université Mohamed Boudiaf - M’sila, 2018)
Ce mémoire, présente une étude de modélisation et commande de la machine synchrone à aimants permanents (MSAP), alimentée par un onduleur de tension. La commande vectorielle de la MSAP, utilisant des régulateurs PI classiques présente certains inconvénients tels que la sensibilité aux incertitudes paramétriques de la machine et leurs variations. Pour améliorer les performances du système à commander, on a appliqué une technique de réglage robustes à savoir : le mode glissant, en effet pour résoudre les problèmes des défaut on combinée les deux commande (vectorielle et mode glissant ) avec un observateur de technique MRAS qui utilisé pour détecter et reconstruire les défauts ou les perturbations, on basé a un bloc de commutation pour basculer a deux commande , Cette stratégie s’appelle la commande FTC a base de projection . Les résultats de simulation obtenus, ont montré l’efficacité et les performances de la commande proposée.
Keywords: Machine synchrone à aimants permanents, Commande vectorielle, Commande par mode glissant , observateur de technique MRAS, Commande FTC a base de projection.