أثر خصائص المعلومات المحاسبية في إتخاذ قرار التمويل "دراسة حالة مجموعة من المؤسسات الإقتصادية الجزائرية" - سعاد, معاليم; سميحة, بوحفص (Université de M'sila, 2019)
ملخص: الهدف من هذه الدراسة هو معرفة أثر خصائص المعلومات المحاسبية في إتخاذ قرارات التمويل في المؤسسات الاقتصادية الجزائرية، هذه الدراسة تضمنت جانبين، جانب نظري وجانب تطبيقي، تم الإعتماد في الجانب التطبيقي على إستبيان صمم لخدمة أهداف هذه الدراسة ووزع على مجموعة من المؤسسات الاقتصادية الجزائرية. بعد جمع البيانات ومعالجتها إحصائيا بواسطة برنامج الحزمة الإحصائية في العلوم الإجتماعية (SPSS-v23)، كانت أهم النتائج المتوصل إليها أنه توجد علاقة إرتباط ذات دلالة إحصائية بين خصائص المعلومات المحاسبية وإتخاذ قرار التمويل في المؤسسات الاقتصادية الجزائرية.
Keywords: الملاءمة ; الموثوقية ; الثبات ; القابلية للمقارنة