البعد الثوري في شعر مفدي زكرياء - نماذج مختارة - - • زهية بن مقري (My University, 2019)
ملخص : تناولت في هذا البحث الطابع الثوري لمفدي زكرياء ، فعرفت بشخصية هذا الشاعر والأديب وتطرقت إلى الطابع الثوري ، وبداية التفكير الثوري ومعنى الأدب الثوري ، ودلالات الثورة وطبيعتها ، وخصصت بالذكر ثورية مفدي زكرياء من صور للثورة في شعره وشمولية لها ، وكذا تجلي القومية العربية من خلال شعره أيضا ، وصولا إلى شعرية الأسلوب من أساليب فنية في شعره ولغة وخصائص هذه اللغة، نهاية إلى الصور الفنية في شعر هذا الأخير .
Keywords: لكلمات المفتاحية : البعد الثوري – المقاومة – مفدي زكرياء – الثورة – القومية العربية – القضية الجزائرية.