Conception et réalisation d'un protocole sécurisé de i-vote - GUADI, Mohamed (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF M’SILA : FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE : Département d’Informatique, 2013)
Le i-Vote est décrit comme étant la gestion d’une élection via internet, cette tendance est très critique et de haut risque. Le problème du vote va au-delà de simples problèmes de sécurité, puisque il devrait pouvoir respecter plusieurs caractéristiques : Précision, Confidentialité et Vérifiabilité. L’objectif essentiel de ce projet, était de présenter diverses techniques permettant l’élaboration d’un système de vote à distance qui répond aux exigences d’un système de vote en général : isoloir mental, signature aveugle, signatures triparti à vérificateur fortement désigné et arbres de comptage.
Keywords: i-vote, isoloir mental, signature aveugle, signature triparti, arbre de comptage