صورة المرأة في الرواية الجزائرية في »نازك خانم- لينا هويان الحسن- - نور, جعيجع (My University, 2017)
ملخص تتناول الروائية السورية "لينا هويان الحسن" في روايتها "نازك خانم" واقع دمشق في الخمسينات والستينات من القرن العشرين، وذلك من خلال بطلة الرواية "نازك خانم" لا سيما أن العقدين حفلا بالكثير من التغيرات والأحداث الكبرى على صعيد البلد وشهدت دمشق متغيرات مفصلية في تاريخها الحديث فتعكس لينا من خلال شخصية "نازك" صورة دمشق حين تصفها وتبث الحيرة بين ثنايا أوصافها
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرواية، صورة، خانم.