موافقات الإمام البخاري للمالكية في أحكام النساء - كتاب النكاح أنموذجا مسائل مختارة - هواري نهال كوثر; شيخ صباح; الأستاذ بوقاف جمال الدين (كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2024)
دراسة مقارنة بين تراجم أبواب صحيح البخاري المتعلقة بباب الأنكحة مع فقه المالكية، ‏واستخراج المسائل التي توافقا فيها تحت إشكالية: ما مدى توافق الإمام البخاري والإمام مالك ‏في أحكام النكاح؟ تهدف الدراسة إلى: معرفة مدى توافق الإمام البخاري مع فقه المالكية كنوع من ‏الدراسة التأصيلية، وكذا محاولة جعل أحاديث الإمام البخاري معتمدة كأدلة لأقوال المالكية فيما توافقوا فيه، ولبيان الصبغة الفقهية في شخصية الإمام البخاري. ‏ الكلمات المفتاحية: الفقه، بخاري، مالك، النكاح، مقارنة