التسجيل في السجل التجاري في ظل التحولات الاقتصادية - لطرش عبد الرحمان- بن يونس سمير (جامعة المسيلة, 2021)
مهما تكن طبيعة السجل التجاري سواء من حيث تنظيمه أومن حيث السلطة التي تتولى الإشراف عليه ومراقبته. أومن حيث كيفية التسجيل ومواعيد القيام بها. أو نوعية البيانات الواجب الإدلاء بها من طرف الملزمين. فإن هنا الحل يضل المرجع الذي يعتمد عليه في معرفة حقيقة المركز القانوني والمالي. لكل تاجر مسجل فيه وتستخلص هذه المراكز بصفة عامة من نصوص القانون التجاري وبصفة خاصة من النصوص القانونية المتعلقة بالإطار القانوني لممارسة الأنشطة التجارية. الكلمات المفتاحية: الأنشطة التجارية، السجل التجاري، التجارة الالكترونية، Résumé : Quelle que soit la nature du registre du commerce, qu'il s'agisse de sonorganisation ou de sa forme juridique, de l'autorité qu'il supervise, du mode et dumoment d'enregistrement, ou de la qualité des déclarations à établir par lesdébiteurs, Il s'appuie sur la connaissance de la situation juridique et financière de, chaque commerçant inscrit. Ces centres sont généralement inspirés desdispositions du droit commercial, en particulier des textes juridiques relatifs aucadre juridique régissant la conduite des activités commerciales. Mots clé: des activités commerciales, registre du commerce, commerce électronique.
Keywords: الأنشطة التجارية، السجل التجاري، التجارة الالكترونية،