Traitement de l’équation de Schrödinger au présence d’une longueur minimale pour le potentiel delta de Dirac - Zaoui, Ahlem (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2013)
Dans ce mémoire, nous avons procède au traitement de l’équation de Schrödinger à la présence d’une longueur minimal pour le potentiel delta de Dirac. Nous avons étudié le phénomène de la diffusion dans ce contexte en effet nous avons déterminer les coefficient de réflexion et transmission, nous constatons que la balance R+T=1 reste conservée avec des corrections en  dans les formules de R et T, et que pour  =0 on se retrouve aux résultats de la mécanique quantique ordinaire.
Keywords: l’équation de Schrödinger, Principe D’incertitude, longueur minimal, mécanique quantique déformée, potentiel delta de Dirac, La diffusion