Le transfert des connaissances lors du processus d’écriture chez les élèves de 5ème Année Primaire à l’école El Mendamidja – BOUSSAADA - NOUIBAT, Messaouda (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé Dans l'enseignement/apprentissage des langues étrangères, l'écrit prend une place importante dans le système scolaire (compréhension/production) notamment pour le français langue étrangère. En tant qu’enseignante de français au cycle primaire, nous avons constaté qu'après toutes les activités linguistiques du projet (séquences), les apprenants arrivent à la finalité (production écrite) avec de grandes difficultés. En effet, alors que les élèves réussissent moyennement au niveau des activités linguistiques lors des séquences du projet, ils éprouvent des problèmes à transférer leurs connaissances pendant la production écrite. Nous proposons à travers cette recherche d'éclairer ce problème de transfert de connaissances afin de comprendre où réside la faille
Keywords: Mots clés : production écrite, compétence scriptural, connaissance, compétence finale, transfert