دور صحيفة الشروق في تشكيل الراي العام نهائيات كاس امم افريقيا 2019 –نموذجا - غانم ابراهيم 2- علي بوشيبة 3- بلقاسم قياش (جامعة محمد بوضياف مسيلة كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2020)
تعتبر الصحافة المكتوبة من الوسائل الإعلامية التي تقوم بجمع المعلومات اليومية وتداولها حيث تعرضت لمجابهة الوسائل الاعلامية الأخرى التي توالي ظهورها وتعالت الصيحات بان هذه الوسائل سوف تحدث تأثير سلبيا كبيرا الا ان الصحافة استطاعت ان تطور نفسها وتغير من محتواها لتصبح متفاعلة مع الجمهور. وتعتبر الصحافة الجزائرية من أكثر الوسائل التي عالجت المواضيع التي تهم الراي العام ومن بينها موضوع نهائيات كاس أمم افريقيا 2019 بحيث اثارت اهتمام الجمهور بشكل كبير وهذا ماحت ضرورة تحرك الصحافة المكتوبة عامة وجريدة الشروق خاصة لمتابعة احداث هذا الموضوع وذلك لمعالجتها إعلاميا بكثير من التحليل والتفسير والتعمق فقد اسالت الكثير من الحبر. ونظرا للوضعية التي يمر بها العالم عامة والجزائر خاصة في ظل جائحة فيروس كورونا والحالة الاستثنائية للموسم الجامع 2019/2020 تم الغاء الجانب التطبيقي لمذكرات التخرج من طرف الادارة