ETUDE DU TRANSPORT SOLIDE DANS LEBI,S,SIN WRSANT D'OUED ELHAI (AUMS) - BOUZOUAOUI, Abdelhalim (University of M'sila, 2013)
T-esa nalysesh ydrologiquese t de transportd es séclirnentfslu viatiles ont été menéess ur le bassrnd 'Oued EXF Iai sur une périoded e 24 annéesC. es anaXyseosn t été successivement réaliséepso ura voird esm odèlesd 'évaluationd esa pportss olidesU. ne définitionp réalabled e 1'ensernbdlee sp aramètregsé omorphologiquegsé,o logiquesh,y drologiqueest climatiqueds u bassinv ersantd 'Oued El Fiai a été effectuéeI.- 'analyseq uantitativee t qualitatived étaillée des débitsn iquidese t des débits solidesm esurésa u niveau de na stationh ydrométriqueE l Katrataraa pernis de dégagerd es relationse ntre le transports olide de l'oued et sondébit triquide.L e développernendt e modèlesa pport liquide-solide,p ar X'utilisationd e I'analyse aorréXatoiare é téa onduit.I -'examend étailléd esr elationse ntrei es débitsl iquidese t les débits solides saisonnierpsu is inter-annuelsedtu rantl a périoded es cruesp ar X'utilisatiordae s courbeso ntp ermisd 'identifierq uelquersé sultatps rochesd 'eux-mêmes
Keywords: Ouede l Hai, bassinv ersantd, ébit,c rue,transposrot lidc,a pportl iquide-solide